中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年8月10日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  现货黄金周四(8月9日)小幅下跌,美市盘中最低下探至1210.35美元/盎司,金价已运行在1210支撑位上方,但仍陷入盘整走势之中。美元周四小幅上涨,美元指数终运行在95关口上方,接近12个月的高位。日内公布的美国数据喜忧参半,但PPI不及预期对金价有一定提振。
  FOMC声明称维持联邦基金利率目标区间在1.75-2%不变;维持超额准备金率在1.95%及贴现率在2.5%不变,此次政策决定获得一致通过。FOMC声明表美国经济增速仍保持强劲;整体通胀和核心通胀指标接近2%,较长期通胀预期保持不变;家庭支出增速有所加快;商业固定投资持续强劲增长;货币政策的立场仍保持宽松;经济面临的近期风险大致均衡;预计就业市场仍保持强劲;失业率处于低位;经济活动增速稳健。美联储重申预计进一步逐步加息将符合经济持续成长、就业市场强劲以及通胀目标。

  


  昨日重磅事件or数据回顾
  ①FOMC政策声明:维持利率不变,将经济增速措辞升级至“强劲”
  ②美国7月ADP就业人数增加21.9万,高于预期
  ③美国能源信息署(EIA):美国原油库存增加380.30万桶
  ④沙特拒绝恢复通过红海运油,供给中断疑云再起
  ⑤英国国家经济社会研究院:脱欧计划下未来十年英国GDP将下降2.5%
  ⑥默克尔保守联盟支持率创新低,政府支持率仅47%
  今日关注事件/数据描述
  周五(8月10日)投资者需重点关注7:50日本第二季度季调后GDP季率、16:00意大利6月贸易帐、16:30英国第二季度GDP初值、英国6月工业产出率、英国6月季调后贸易帐、20:30美国7月未季调CPI年率、美国7月未季调核心CPI年率、加拿大7月失业率等。
  今日重要事件及财经数据
  ① 07:50 日本第二季度季调后实际GDP季率
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP