中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018北约峰会特朗普炮轰德国是俄罗斯“俘虏”

黄金网 佚名

|
  在2018北约峰会还没开始之前,特朗普就发推特对盟友表示,美国付出太多了,应该付费给美国。11日,特朗普抵达比利时布鲁塞尔参加峰会指责德国是俄罗斯的“俘虏”。据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克在峰会前警告美国,请尊重你的盟友,你的盟友没那么多。
  美国总统专机空军一号还没落地,特朗普就发“推文”说:“许多北约国家都期望我们出面捍卫,但他们防御开支不仅没达到目前承诺的2%(已经很少了),还拖欠多年款项。”他“推文”问:“他们会归垫经费给美国吗?”
  


  据外媒报道,7月10日,欧洲理事会主席图斯克在峰会前警告美国:“特朗普总统长期以来几乎天天批评欧洲,我要直接告诉他:美国现在没有、未来也不会有比欧洲更好的盟友。我们在防卫上的开支远高过俄罗斯。请尊重你的盟友,你的盟友没那么多。”
  美国总统特朗普11日抵达比利时布鲁塞尔,出席为期两天的北约峰会。特朗普在与斯托尔滕贝格共见记者时表示,他对北约盟国的批评已让这些国家大幅提高了防务开支,但这些增长仍不够,美国的付出仍然太多,其他国家的付出仍然太少。
  


  特朗普指责德国是俄罗斯的“俘虏”。
  特朗普对北约秘书长斯托尔滕贝格说,德国支持耗资110亿美元的波罗的海新管道进口俄罗斯天然气,却迟迟没有满足增加其对北约防务开支——旨在保护欧洲抵御俄罗斯——的目标,这一做法是错误的。

  德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩回击表示,我们与俄罗斯之间毫无疑问存在很多问题。另一方面,你应该保持国家间或者联盟与对手之间的沟通,这是毫无疑问的。
  德国外长 马斯:我们既不是俄罗斯的囚徒,也不是美国的囚徒,我们是,并将一直是自由世界的保卫者。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞