中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年7月12日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  现货黄金周三(7月11日)大幅下跌,跌幅逾10美元,美市盘中低下探至1241.86美元/盎司,金价已跌破1250及1245关口,盘中剧烈震荡,金价一泻千里。因中美贸易战升级,大宗商品全线走弱,黄金也位列其中。由于近期卖压带来的修正性反弹,美元指数走高,这对黄金构成压力。
  日内公布的6月生产者价格指数PPI,该指数较5月份上涨0.3%,涨幅与5月一致,高于预期的0.2%,年率为3.7%,创6年以来的新高;剔除能源和食品的核心PPI上涨0.3%,高于经济学家预期的0.2%,年率为2.7%。但该数据对贵金属或其他市场没有产生重大影响。经济学家高度关注的是周四将公布的CPI,但PPI的高于预期的上涨意味着CPI也会较为强劲,通胀压力将增加。

  
[img]
  http://cms.cloud.cnfol.com/moveimg/201804/15235811541a01902e7e.jpg[alt] [/alt]
  [/img]

  昨日重磅事件or数据回顾
  ①加银鹰派加息大超市场预期,美元兑加元急跌60点
  ②加拿大央行波洛兹:加拿大经济正步入正轨,有充分理由加息
  ③利比亚港口重新开放叠加欧佩克6月产量增长,油价暴跌
  ④EIA原油库存意外暴减超千万桶,美油飙升触及74关口
  ⑤美国拟对2000亿美元中国产品征收关税
  今日关注事件/数据描述
  周四(7月12日)亚欧时段,投资者需关注14:00公布的德国6月CPI年率终值,14:45公布的法国6月CPI年率终值,16:00公布的中国6月社会融资规模,17:30公布的南非5月黄金产量年率,20:30公布的美国6月未季调CPI年率及美国截至7月7日当周初请失业金人数。
  今日重要事件及财经数据
  ① 14:00 德国6月CPI年率
  ② 14:45 法国6月CPI年率
  ③ 16:00 IEA公布月度原油市场报告
  ④ 17:30 南非5月黄金产量年率
  ⑤ 19:30 欧洲央行公布6月货币政策会议纪要
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP