中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

CIBC:加央行如期加息但并不鸽派 年内进一步加息大门已经敞开

fx168 佚名

|
  加拿大帝国商业银行(CIBC)周三(7月11日)发布研究报告指出,加拿大央行今日并未采取鸽派加息,相反政策声明为年内进一步加息打开了大门。
  CIBC分析师表示:未来前景存在一些忧虑,经济增长不够稳健,但已经足够支持加拿大央行进一步加息。
  今日的加拿大央行政策声明较为鹰派,解释了为何必须采取加息行动,其中稳健的房地产市场也为加息决定带来支持,同时尽管贸易风险依然存在,但加拿大出口表现以及资本支出均表现良好,相信2%的增长目标问题不大。
  整体而言,加拿大央行政策声明已经展现出渐进式加息的可能,未来行动还将却决于经济数据表现。不过这令那些预期加拿大央行将采取鸽派加息的投资者感到失望,相信加元和短期加债收益率将获得一定提振。
  北京时间02:51,美元/加元报1.3191。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问