中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

金特会刚结束特朗普火速赶回白宫“灭火” 这到底是怎么回事?

黄金网 佚名

|
  据彭博周三(6月13日)报道,美国总统唐纳德•特朗普刚刚结束与朝鲜领导人金正恩的新加坡峰会,周三特朗普就火速返回华盛顿。因为特朗普将要面对是:他的总统任期可能面临的最大威胁——特别法律顾问罗伯特•穆勒。
  据现任和前任美国官员说,穆勒现在打算迅速解决特朗普的法律团队面临的一个核心问题:总统是否会自愿接受采访,对俄罗斯干预选举一事进行调查。经过几个月的谈判,双方必须找到共同点,或者为一场史无前例的法律诉讼做好准备,这场官司可能会一直打到最高法院。
  前联邦检察官哈里•桑迪克(Harry Sandick)表示:“这有点像一场游戏。”桑迪克现在是帕特森贝尔克纳普•韦伯律师事务所(Patterson Belknap Webb & Tyler)的合伙人。穆勒可以传讯总统,但他可能不想这么做。穆勒现在面临着一些诉讼风险。特朗普可以反击传票,但他也面临着政治风险。
  


  一名官员说,这次采访是穆勒调查特朗普或他的任何同伙是否帮助俄罗斯干预2016年美国大选的关键,以及特朗普是否采取行动阻止了调查。
  特朗普的律师担心,一场采访可能会让总统面临误导检察官的指控,从而“让他陷入伪证”,就像他的律师鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)说的那样。然而,采访问题越快得到解决,穆勒就能越快结束调查——这是特朗普和他的律师一再要求的。
  比如,桑迪克说,他希望达成妥协,特朗普同意在一系列条件下作证。
  朱利亚尼上周表示,他仍希望达成协议,但越来越怀疑是否能达成协议。他一直在编制一份越来越多的要求,在特朗普同意坐下来之前穆勒必须满足这些要求。上周,他正式要求穆勒提供FBI曾在2016年向特朗普竞选顾问收集的信息。
  特朗普的律师表示,总统在法律上没有义务回答穆勒的问题,即使他向大陪审团发出传票。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP