中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

2018年6月13日黄金白银交易提醒

黄金网 佚名

|
  现货黄金周二(6月12日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1292.60美元/盎司,金价再度下破1300关口,但盘中有逢低买盘浮现,短线震荡。周二美元小幅上涨。在周二美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩成功会面后,市场避险需求降温,黄金因此受到一定的压制。日内公布的报告显示,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,按年率上涨2.8%,创2012年以来最大的增幅,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%,符合市场预期,对黄金构成压力。
  


  昨日重磅事件or数据回顾
  ①加拿大外长弗里兰:本周将在华盛顿会晤美国贸易代表;
  ②爱尔兰总理瓦拉德卡:脱欧协议不会在最后时刻才达成;
  ③美国5月核心CPI年率升2.2%,市场关注美联储加息信号;
  ④特朗普结束朝美会谈日程离开新加坡;
  ⑤英国薪资增速出乎意料放缓,英国央行8月加息添疑;
  ⑥“特金会”联合声明四大看点:朝方承诺完全无核化;
  ⑦英国脱欧大臣戴维斯:脱欧白皮书将在欧盟峰会后公布;
  今日关注事件/数据描述
  周三(6月13日)亚欧时段,投资者需关注16:30公布的英国5月零售物价指数年率、英国5月核心CPI年率。美盘时段,投资者需关注20:30公布的美国5月核心PPI年率,及22:30的美国EIA原油库存变动。
  此外,隔夜02:00美联储公布利率决议,并发表货币政策声明,及随后的美联储主席鲍威尔出席新闻发布会。
  交易日重要事件及财经数据
  ① 10:00澳洲联储主席洛威发表讲话
  ② 16:00 IEA公布月度原油市场报告
  ③ 16:30 英国5月CPI年率、英国5月零售物价指数年率、英国5月未季调输入PPI年率
  ④ 20:30 美国5月PPI月率
  ⑤ 22:30 美国至6月8日当周EIA原油库存
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问