中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

特朗普召开记者会一句“爆炸性”言论 韩国神经绷紧了!

fx168 佚名

|
  6月12日,在与朝鲜最高领导人金正恩会晤后,美国总统特朗普在记者会上称美国将暂停在朝鲜半岛的军演。
  特朗普表示,美国军方将暂停朝鲜认为对其安全构成威胁的一些演习。
  “我们将停止军事演习,”结束与金正恩在新加坡长达四小时的会谈后,特朗普召开新闻发布会称。他没有具体解释哪些演习会受影响。
  特朗普的讲话使韩国政府感到意外。“在这一点上,我们需要知道特朗普总统的确切意思或意图,”韩国总统府发布声明称。
  声明还指出,“但我们认为,为实现更好的对话而寻求各种解决方案是至关重要的。”
  据韩联社,美国总统特朗普在朝美首脑会谈记者会上表示将停止韩美联合军演,这一爆炸性言论令韩军绷紧神经。
  韩美联演和驻韩美军被认为是韩美同盟的基干,特朗普的发言难免引发轩然大波。
  对于特朗普的发言,韩国国防部显得不知措施。国防部在向记者发送的短信中表示,首先需要了解特朗普总统这番话用意何在。
  特朗普表示,减少军演可以节省开支,但他没有承诺减少美国在朝鲜半岛的驻军。“有朝一日,”特朗普说,“我想把我们的士兵带回家。但这并不是眼下计划的一部分。”
  在记者会上,特朗普表示,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。
  朝美峰会联合文件提到,特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩重申了致力于实现朝鲜半岛完全无核化的承诺。
  特朗普在发布会上说,在长时间的谈判当中智囊团付出了努力,但他不认为美方“在谈判中有所让步”。
  有记者问及“如朝鲜没有遵守协议,美国是否考虑军事选项”,特朗普说:“我不想做一个威胁他人的人”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP