中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

印尼警察总部遭袭 已致一名警察在内5人遇难 印尼恐袭频发

黄金网 佚名

|
  据报道,印尼警察总部遭袭!周三(5月16日)在印尼苏门答腊省的一个警察总部,警察开枪打死四名挥刀袭击警察局的男子,造成包括一名警察在内的5人死亡。本周在印尼第二大城市泗水发生的一系列自杀式袭击中,至少26人丧生,其中包括13名武装分子和他们的孩子。
  


  印尼警察总部遭袭,恐怖袭击频发
  印度尼西亚警方16日说,印尼廖内省警察局总部当天遭遇一伙身份不明的武装分子袭击,造成包括一名警察在内的5人死亡。
  据报道,印尼国家警察称,16日上午,一伙人员将一辆小型货车撞向警察总部大门,然后用弯刀袭击警察。警方击毙4名袭击者,第五名袭击者逃跑,不久后被捕。
  印尼当地媒体称,一名袭击者的身上可能绑有炸弹,但警方没有立即证实相关报道。
  本周,一连串的恐怖袭击事件引发了来自十几个国家的旅游警告。印尼正面临着外国游客数量下降的前景。印尼旅游部长阿里夫·叶海亚(Arief Yahya)周三在雅加达对记者说,今年游客人数可能会下降约100万,可能会影响包括澳大利亚、新加坡、美国和马来西亚等国游客的旅游计划。
  这一系列的恐怖袭击对印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)欲在2019年他的五年任期结束内将游客数量翻番至2000万的努力,并促进该部门对经济贡献目标来说是一个巨大打击。此外,巴厘岛附近的火山爆发,引发了类似的旅游警告,导致在圣诞节和新年期间,前往巴厘岛的游客数量减少了。巴厘岛的游客占该国游客总人数的40%以上。
  本文由黄金网综合整理。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP