中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

以色列驱逐土领事 强硬回应土耳其驱逐以大使!

黄金网 佚名

|
  据最新消息,5月15日土耳其驱逐以大使,随后以色列驱逐土领事作为回应。据悉,土耳其外交部15日就加沙地带的暴力冲突事件召见以色列驻土耳其大使并提出抗议,要求后者离开土耳其“一段时间”。近期巴以矛盾不断激化。14日巴勒斯坦民众在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷开馆。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。
  


  以色列驱逐土领事回击土耳其驱逐以大使
  以色列政府15日下令驱逐土耳其驻耶路撒冷总领事。当天早些时候,土耳其驱逐了以色列驻土耳其大使。随后,以色列外交部召见土耳其驻耶路撒冷总领事,并要求其离开以色列。
  报道称,5月14日,在以色列成立70周年和美使馆从特拉维夫迁址耶路撒冷举行庆祝仪式背景下,加沙地带爆发抗议活动。以色列士兵开火对付抗议参加者。此前据报道称,枪弹袭击和瓦斯攻击已造成61名巴勒斯坦人死亡,2700多人受伤。巴勒斯坦领导人阿巴斯宣布为期三天的哀悼活动。
  报道称,土耳其总统埃尔多安称以色列在加沙地带的行为是“种族灭绝行动”。他宣布在土耳其为加沙地带死难者进行三日哀悼,同时还宣布决定召回土耳其驻美国和以色列大使进行磋商。此外,他还表示欲于5月18日在伊斯坦布尔召开伊斯兰合作组织非例行峰会。
   土耳其驱逐以色列外交官的事件,有可能会引发中东其他国家对以色列外交官的驱逐,有可能为中东地区的进一步恶化埋线祸根。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞