中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

特朗普这一举动震惊全世界 解除蒂勒森职务再引白宫大动荡!

黄金网 佚名

|
  周二(2月13日)美国国务卿雷克斯·蒂勒森被特朗普总统赶下台,结束了一场不稳定的紧张局势。特朗普突然采取了行动,让国务卿蒂勒森(也是前埃克森美孚公司的CEO)措手不及。此前蒂勒森刚刚结束了长达一周的非洲之旅回来不到5个小时。
  美国当地时间周二上午9点之前,特朗普在推特上宣布了蒂勒森的下台。特朗普说,他将提名中央情报局局长迈克·庞培担任国务卿。特朗普总统做出这一决定之际,他的政府正在为特朗普和朝鲜最高领导人金正恩之间的高风险和历史性会谈做准备。川普星期二在白宫对记者说,他和蒂勒森在包括伊朗核协议在内的关键问题上存在分歧。川普说,“蒂勒森有不同的心态。我觉得蒂勒森现在更快乐。”
  


  特朗普这一举动震惊了现年65岁的蒂勒森。此前,蒂勒森在埃克森美孚工作了大约40年。再加入特朗普政府之前,蒂勒森与特朗普并无任何关系。
  负责公共外交和公共事务的副手国务卿Steve Goldstein说:“蒂勒森不知道正在发生了什么。”
  在被解雇之前,特朗普的核心圈子出现了一波离职和动荡。在白宫通讯主任霍普·希克斯宣布离职后,总统的高级经济顾问Gary Cohn宣布计划在本月早些时候离开。白宫秘书罗布·波特因被指控虐待家庭而被解雇。
  参议院民主党领袖查克·舒默尔在推特上说:“这届政府几乎在所有领域都不稳定,这削弱了美国国力。”
  蒂勒森与特朗普反复地在公开场合表现出分歧,包括在巴黎气候变化协议上的立场、如何积极地支持由沙特阿拉伯领导的对卡塔尔的禁运,以及是否寻求通过外交途径解决朝鲜的核武器计划。
  蒂勒森对特朗普的女婿、高级顾问贾里德•库什纳和沙特王储穆罕默德•本萨勒曼的秘密会谈也越来越感到担忧。据熟悉蒂勒森担忧的人士说,他担心谈判可能会产生反结果,导致该地区陷入混乱。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP