中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

紧急!阿拉斯加8.0级地震升为8.2级 从美国到加拿大都发出了海啸预警!

黄金网 佚名

|
  据外媒周二(1月23日)报道,阿拉斯加当地时间周二清晨,阿拉斯加海岸发生8.0级地震(现已修正为8.2级),引发了从阿留申群岛到不列颠哥伦比亚省的海啸警报。美国西海岸也对可能发生的海啸发出警报。
  根据美国地质勘探局(USGS)的数据,阿拉斯加当地时间周二凌晨12点31分,地震发生在阿拉斯加的科迪亚克(Kodiak)东南约280公里处。这次地震相当浅,只发生在距地表25公里的地方。
  


  截至阿拉斯加当地时间凌晨3点12分,所有海啸监测和警报都被取消。海啸已经得到证实,但并没有对陆地造成任何重大威胁。
  部分地区,包括英国哥伦比亚、阿拉斯加东南部、阿拉斯加南部和阿拉斯加半岛海岸地区的海啸预警被取消。但是从加利福尼亚到华盛顿,再到夏威夷,海啸预警一直在影响着西海岸。
  地震发生后,加拿大全国海啸预警中心(NTWC)警告说,任何从温哥华岛的西海岸,不列颠哥伦比亚省,整个阿拉斯加南部海岸和阿留申群岛应该“向内陆或高地疏散,离开指定海啸危险区域,或根据情况搬到多层建筑的楼上。”
  
  在阿拉斯加的科迪亚克市,警察部门敦促居民在海拔至少100英尺的地方停留,并保持在地势较高的地方。警察部门说,据港口官员报告,水正在从港口退去。当地时间凌晨2点47分,警察部门发布的最新消息显示,水位上升了3英尺,但后来有所下降。官员们说,水位继续波动。
  在海啸威胁减轻后,科迪亚克市的官员告诉居民,周二晚些时候回家是安全的。
  


  由于受到海啸的威胁,科迪亚克的学校于周二关闭。
  海啸预警意味着海啸有可能产生大面积的洪水,这种威胁是迫在眉睫的、预计的或正在发生的。
  阿拉斯加当地时间凌晨1:56分,在美国阿拉斯加州的老港市,报告了一波0.5英尺的海啸。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞