中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

惊讶!保加利亚首个轮值国主席惨遭抗议!是反欧还是反政府?

fx168 十门

|
  周五(01月12日)援引英国快报报道,自昨日保加利亚政府开启该国首轮欧盟轮值国主席后,相关游行活动在保加利亚首都索菲亚就爆发了。据悉保加利亚于2018年1月至6月将担任欧盟轮值国主席一职,在昨夜的开启仪式上,伴随欧盟委员会领导人包括欧洲议会主席Antonio Tajani,欧盟主席容克尔,和欧盟峰会主席Donald纷纷出席,及宾客满座的欢愉之下,有11起游行活动同时在索菲亚发起。
  前总统Rossen Plevneliev表示,“这类行为并不代表对未来的政治活动,但很明显他们在告知我们过去的那些执政并未让民众满意。一位目前就读于英国Portsmouth大学法律专业,并兼任青年独立委员会执行委员的保加利亚人George Pykov向快报透露,欧盟对保加利亚或任何东欧国家都不感兴趣。此前表示的问题似有解决,但实际并未解决,很欣慰能听到保加利亚人民勇敢对抗这一充斥了扩张和狂躁血液的联盟机构。
  我和在英的许多保加利亚人都希望保加利亚能作出脱欧,加入英国的队伍中,为争取自己的新的独立的未来。是到了该争取自己权益的时候。”。而保加利亚驻欧盟主席部长Lilyana Pavlova上周五表示,以其个人角度而言并不希望在刚上任就发生这类游行事件,无论目的为何,仅仅考虑到全球的媒体都目前把目光聚焦在保加利亚。
  保加利亚最大的警察工会则表示计划用横幅来迎接欧盟领导人,此前,该工会为呼吁薪资15%涨幅已持续数月。其他的游行组织中有包括对批准欧洲委员会公约在保护妇女对抗国内暴力事件上的游行,有包括在议会前反对性别歧视的。而上周也有成群结队的人走上街头对当地滑雪胜地Bansko的扩张表示反抗。非盈利组织“为了自然”解释由于政府此前批准了对该地建造第二大座舱升降项目,但有违地方区域保护和欧洲居民相关条例,因此引来一片抗议。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP