中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

汇丰:美国十年国债息首季于2.6厘见顶

fx168 Roy

|
  近期美国债息明显波动,汇丰估计美国十年期国债孳息率,第一季度会在2.6厘见顶。汇丰私人银行投资策略亚洲区主管范卓云最新指出,今年来说,预期美国债息在第一季度会急升,但预计美国十年期国债收益率,在第一季度应该在2.6厘见顶,所以今年来说,我们对于高息股不会过份看淡,反而一些高增长,同时可派发理想股息的公司,回报更理想,房托基金对比公用股看好一点。
  另外,范卓云表示,环球央行货币政策逐步正常化,预计美国今年会加息两次,在息差扩大的情况之下,对银行股表现看高一线,而且环球经济同步复苏,对于刺激贷款增长是有正面帮助,这个亦会令银行盈利表现有支持;同时美国税务改革预计会在今年会推展,大幅减税之后,银行的税后利润亦会有一个正面支持作用,银行股这个板块预计今年会交出理想成绩。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞