中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国工业联合会主席发出警告 脱欧不明企业如同置身火海!

fx168 十门

|
  据英国独立报周四(12月07日)报道,英国工业联合会主席Paul Drechsler向英国政府警告表示,如果再没有任何确定的谈判进度和第二阶段开启确认,企业将犹如置身火海之中。
  据悉,作为同时身兼船运企业Bibby Line总裁之职的Paul指出,除非英国能在12月14日的欧盟峰会上开启第二阶段谈判进程,否则有近6成的企业已决定在2018年复活节前开始应急方案。他向金融城人士表示,已经没有时间了,企业需要尽快得到确定的过渡期消息。
  而英国政府则表示想要在2019年正式脱欧后仍至少拥有两年的时间留在单一市惩关税同盟体系内,确保企业拥有充足的16个月的时间来应对后续调整。但欧盟方面则坚持要求只有在分手费,爱尔兰边境及欧盟公民权利确定的前提下才开启第二阶段谈判。
  但本周一就爱尔兰边境一事由于北爱尔兰始终坚持要求与英国其他地区一起同进退,不愿接受特设权利,导致谈判再度陷入僵局。Drechsler对此指出,目前脱欧带来的不确定无时无刻不在影响企业的方方面面,企业需要为此做好最坏的打算。
  这些打算包括未来的招聘调整,厂房选址以及投资方案。虽然企业仍然可以对这类脱欧不稳定的信息充耳不闻,但是警钟已经敲响了。此外他也指责那些狂称英国可以在没有任何协议的前提下硬脱欧的分子属于极其不负责的表现。
  他表示,目前正是需要大家一起为了国家利益而思考的时候,不能遇到棘手事就甩手走人,或者毫无顾忌地给出欠思考的方案。毕竟当下一切决定都将影响目前数以万计的公民,也将影响双方的下一代。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP