中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

美国为什么承认耶路撒冷为以色列首都?特朗普此举又将会带来什么影响?

黄金网 佚名

|
  重磅!美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。那么美国为什么承认耶路撒冷为以色列首都?而特朗普此举又将会带来什么影响呢?
  

美国承认耶路撒冷

  美国为什么承认耶路撒冷为以色列首都?
  


  当地时间12月5日傍晚5点30分,美国白宫召开新闻发布会,称总统特朗普将于美东时间周三发布两项声明,美国政府将承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。
  白宫官员在新闻发布会上表示,此举是总统特朗普认为当下宣布是在“一个合适的时间点”,也是对其竞选承诺的兑现。白宫强调,此次声明“并不是总统先生作出的决定,而是他对历史、现实现状的承认。”
  而值得注意的是,去年大选期间,特朗普宣称将把美国驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。这一提议为其赢得了大量美国犹太人和基督徒福音派的支持。
  特朗普此举又将会带来什么影响?
  

美国总统特朗普

  
  中东当前形势已与一年前大不一样,一旦处理不好,中东脆弱的和平会被彻底打破,大规模地区军事冲突在所难免。作为“玩火者”,特朗普很难逃脱“自焚”的下场。
  过去几年,ISIS肆虐,中东原有的地缘政治对立退居其次,被反恐合作大业所掩盖。如今,ISIS有生力量已被消灭,虽仍有一些散兵游勇,但已很难组织起有威胁、有影响的大规模袭击行动。
  中东地缘政治角逐重新浮出水面,成为影响地区形势走向的主要矛盾。
  不久前,俄罗斯、伊朗、土耳其三国领导人在索契聚首,声明在叙利亚、反恐等问题上展开合作,共同彻底铲除叙利亚ISIS残余。三国走近,实际上是特朗普政策调整所致。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP