中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

荷兰首相揭露:硬脱欧对英国打击更大!

fx168 十门

|
  据英国独立报周四(12月07日)报道,荷兰首相Mark Rutte表示英国选择硬脱欧的结果是将承受比欧洲更大的冲击。据悉Mark在都柏林会见爱尔兰首相Leo Varadkar并予以演讲,他重点指出在爱尔兰边境问题上达成一致是十分必要的。
  他也同时表示分手费和欧盟公民权利问题再脱欧谈判中有着同等重要的地位。虽然现阶段谈判进展足够开启第二阶段谈判仍较难,但是通过努力之后仍可实现。目前爱尔兰边境问题成了开启第二阶段的关键因素,英国首相梅周三晚间告诉Leo表示已向脱欧谈判沟通者提供建议,努力在未来24小时内突破谈判僵局。
  英国脱欧事务协调者也希望在12月14日,15日的欧盟峰会期间能达成足够多的进展以说服欧盟领导人开启第二阶段谈判。爱尔兰首相 Varadkar对此在新闻发布会上表示,就这一想法双方领导人已明确沟通,但尚未通过实质性的言语或成文来做讨论。
  他指出,“我十分希望英国方面对此前爱尔兰提出的建议予以考虑。梅在与其政府官员做交流后,她希望能在今晚或明天以书面方式做沟通,这点我也表示很愿意因为我们也希望能尽管开启第二阶段的谈判进程。”
  与此同时,保守党内19名议员也上书梅谴责政府官员做事不负责,或可能导致最终没有任何谈判协议的结果。他们指出那些喊着要求硬脱欧的分子们是对英国未来严重的不负责,他们不知道如果没有谈判协议英国将面对如何的困境,物价过高,边境紊乱,这些都是无法承受的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP