中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

特蕾莎梅很闹心:脱欧谈判告急 伙伴党派意见相左 党内争吵不休

fx168 维多利亚

|
  周四(12月7日),在英国退欧谈判压力愈发增大之际,英国政府官员表示,对爱尔兰边境协议“乐观”。
  北爱尔兰民主统一党(DUP)到目前为止拒绝同意在英国退欧后避免边境检查的提议。
  在未来几天,英国政府需要得到所有人的支持,以推动英国退欧谈判。
  英国将于2019年3月离开欧盟,目前希望尽快就一项与欧盟新的自由贸易协议展开谈判。
  但是,欧盟只有在脱欧谈判取得足够进展的时候,才会同意谈判进入未来关系阶段。因此,英国正试图在下周欧盟领导人会晤之前解决北爱尔兰边境问题。
  周一,英国首相特蕾莎梅(Theresa May)在议会的关键伙伴,DUP,反对英国和欧盟起草的计划草案。
  该党已表示,不会接受任何让北爱尔兰与英国其他地区区别对待的协议。
  而作为欧盟成员,爱尔兰表示,希望确保在英国退欧后不会出现硬边界。
  脱欧后,英国将脱离欧盟的关税同盟,但交通部长Chris Grayling表示,这并不意味着英国将需要建立实体边界。
  一些不愿与布鲁塞尔保持密切联系的欧洲怀疑论者担心,这可能会阻碍英国与其他国家达成贸易协议的能力。
  Grayling补充说:“我仍然非常乐观,相信我们将达到一个共识,将继续进行贸易谈判,因为这最终符合所有人的利益。”
  周三,爱尔兰共和国总理里奥瓦拉德卡尔(Leo Varadkar)表示,他预计梅会提出一种新的方案,以满足各方的要求,并补充道:“我乐于见到新方案。”
  在12月14日至15日的欧盟峰会上,欧洲领导人将决定是否已经在爱尔兰边界、分手费和移居公民权利的谈判中取得了足够的进展,以便开启未来关系谈判。
  周三,19名支持“软脱欧”的保守党议员给梅写了一封联名信,声称对任何人来说,采取可能导致无协议脱欧的条款,都是“高度不负责任的”。这突显了梅当前面临的压力。在此之前,欧洲怀疑论者敦促她在同意支付分手费之前,不要妥协。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP