中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国脱欧使银行业“肥水”流入爱尔兰

fx168 维多利亚

|
  北京时间周五(10月13日),爱尔兰央行表示,英国退欧可能会促进爱尔兰银行业结构的再平衡,业务的增长和整个行业的规模都将大幅提升。
  监管机构发布的一份来自爱尔兰央行英国退欧特别工作组的内部报告指出,在夏季之前,与那些考虑搬迁或在爱尔兰建立业务的公司的接触已趋于平稳。
  该报告表示,与已表示有意迁往爱尔兰的国际公司的互动大幅增加。
  文件显示,希望参与在爱尔兰建立投资公司的银行也在增加。
  “基于已达成的意向和实际的申请,很可能会使爱尔兰银行业形成再平衡,甚至使国际批发银行与国内零售银行的资产差距扩大,”爱尔兰央行指出。
  爱尔兰央行的英国退欧特别工作组,由来自该行各部门的代表组成,并按季度向爱尔兰央行委员会报告。爱尔兰央行首席经济学家Gabriel Fagan昨日表示,硬脱欧的可能性不能被排除。
  他还表示,对于英国退欧可能产生的连锁反应,有些尚未被重视,包括有关国际合同的法律依据的问题。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP