中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

欧盟:英国脱欧料超出预期时间 谈判内容需按"步骤"来!

fx168 十门

|
  欧盟委员会主席克劳德Jean-Claude Juncker周五(10月13日)在德国卢森堡表示,英国脱欧进程会超出原先计划时间范围,并表示在进入下一阶段谈判之前,英国必须支付"分手费"。
  据称,克劳德主席的这番言论紧随欧盟脱欧事宜谈判官员表示本周因分手费事宜谈判进入不堪局面的警醒之后。在对学生演讲的大会上,克劳德指出,日复一日,无论是英国还是欧盟方面,都在努力寻找未来可能出现的问题予以解决,这也是为何我们预测脱欧进程会晚于此前设想的时间框架。
  "在分手费问题上,我们目前找不到一个折中的办法。也因为这一事宜尚未达成,所以10月份还无法进入下一阶段的谈判。但英国必须支付这笔费用,这不是对他们的报复或者说我们讨厌他们,这是一个没有商量余地的问题。"
  今年3月,继特蕾莎梅正式启动脱欧A50条款后,在2019年英国正式退出欧盟之前,仍有2年的时间就相关事宜作出谈判。目前看,谈判的进度晚于预期,此前希望的英国能在下周欧洲理事会会议上就脱欧问题获得里程碑式的成果,现在可能是奢望了。
  欧盟始终坚持在贸易谈判之前,首先需要解决北爱尔兰边境问题,分手费以及欧盟公民在英的居留权问题;但英国方面这样的流水线进程太死板,欲将过渡期安排的谈判与前述问题同时进行。
  而周四是,欧盟脱欧谈判官巴尼尔表示,目前不认为脱欧谈判在上述前三领域中取得显著推进,会在12月下一轮的欧洲理事会会议上再探讨前三问题的谈判进程。在贸易谈判之前,需要先解决这三个问题。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP