中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

前英国财政大臣乔治奥斯本:特蕾莎梅正主掌内阁谈话!

fx168 十门

|
  英国前财政大臣,现伦敦晚报编辑乔治奥斯本周五(10月13日)表示,英国首相特蕾莎梅正主掌内阁谈话,对此保守党应予以正视。
  据奥斯本披露,英国政府正面临严峻挑战,特蕾莎目前势单力薄,但仍需确保脱欧的正常化。而特蕾莎此前辩称的历经艰难时期之后已获得内阁全数支持的表态也因其个人在保守党会议上的不佳表现,以及前党主席Grant Shapps一失败情节而彻底"翻牌"
  然而,有报道爆出,继梅上台后被立即解雇的奥斯本,在伦敦的一次观众活动上曾质疑特蕾莎梅主掌内阁。当被问及保守党是否应支持特蕾莎以确保脱欧顺利进行时,奥斯本给出答复,"我不认为她对保守党有做出任何贡献。同为保守党人,我的党龄已有25年,在这25年间我的职责始终是效力,促进保守党发展;确保政府不会面临严重危机。"
  据PoliticsHome报道,奥斯本表示,"作为保守党,你需在每件事上有一个明确的计划,并努力带领大家去实现。目前我们面临的问题恰是,在讨论环节中许多保守党人会直接表示不想继续话题,并将之推向内阁的局面,这对于保守党整体是不利的"。
  继从政坛转至传媒后,奥斯本本人也拒绝重归政届,其坦言,"对于一个46岁的我而言,要面临的问题是,当我的党内成员纷纷离场,过去那些我认为可以做成的事现在未能继续,而我是否仍需坚守在这个政坛位置上呢;是否可以尝试一些新的轨迹,新闻报业对我而言是一个充满挑战同时又很有趣的行业,所以我转头了。"
  而在现任财政大臣哈蒙德表示拒绝向欧盟支付高昂分手费之后,特蕾莎与哈蒙德就脱欧见解上也出现了更大分歧。由于此前哈蒙德"行为粗暴",英国前财政大臣Lord Lawson对此敦促特蕾莎将其解雇。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP