中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

超级风暴!全球市场迎“恐怖之夜” 特朗普今晚也将“开火”

fx168 冷静

|
  超级星期五(10月13日)之夜,超级风暴来袭!今天晚上,全球市场迎来“恐怖之夜”:美国重磅经济数据零售销售、消费者物价指数;美联储官员讲话2017年票委埃文斯、卡普兰...美元多头势将迎来“生死考验”!除此之外,美国总统特朗普(Donald Trump)也将做件大事,将震撼原油市场。
  超级风暴之一:恐怖数据、CPI报告、2017年FOMC票委讲话...
  今天晚上,素有恐怖数据之称的美国零售销售、通胀前瞻指标之一的美国消费者物价指数(CPI)恐将掀翻全球金融市场,尤其是经济数据不及预期或者远优于预期的情况之下,市场反应恐更加剧烈!
  1、北京时间20时30分,美国劳工部将公布9月CPI报告!作为美国通胀的前瞻指标之一,市场预计9月CPI可能因飓风哈维过后能源价格飙升而受到重大影响。这种扭曲可能因季节调整因素而进一步放大。
  分析人士指出,从昨晚的生产者物价指数(PPI)来看,今晚的CPI或也将表现抢眼!据劳工部数据,哈维飓风导致汽油价格上涨,推动美国9月份批发价格创下5个月来最大涨幅,暗示通胀出现上行压力。
  根据分析人指出,不含食品、能源和贸易服务的PPI同比上涨2.1%,是5月份以来最大涨幅,说明通胀有上行压力。一些经济学家喜欢这个指标,因为它排除了最不稳定的成分。一旦今晚的CPI数据表现抢眼,料将大幅提振美元。
  华侨银行经济学家谢栋铭周五发布报告中称,周五公布的CPI若表现靓丽,将有助美联储部分委员重拾对通胀的信心,并推高市场对美联储12月加息的预期,继而或带动美元指数再度上试94。
  本周以来,尤其是美联储最新的会议纪要暗示决策者忧心通胀,美元指数一跌再跌,一跌跌破93关口,且将将创出9月初以来首个周度下跌。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP