中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

【特朗普最新消息】特朗普今晚将宣布否认伊朗遵守核协议

黄金网 佚名

|
  周五(10月13日)据外媒报道,美国总统特朗普在日内晚些时候的演说中,可能针对伊朗的核协议迈出重要的一步,标志着对伊朗在中东的活动采取较激进的态度。伊朗在中东地区的活动有可能牵连美国与欧洲盟友的关系。
  据中新网,美国官员称,美国总统特朗普将在北京时间周六凌晨00:45公布对伊朗核协议的决定,预计他将否认伊朗遵守核协议,并谴责其导弹试射及支持暴力组织等行为。然而,拒绝认可并不意味着美国将退出该协议,料其不会要求国会把经济制裁措施重新施加给伊朗。不过美国未来有可能试图更改该协议。
  


  据报道,特朗普将于本交易日晚些时候在白宫的演说中将勾勒他的计划。这是特朗普与其国家安全团队经过数周的内部讨论后产生的结果。
  报道据美国官员指出,特朗普料宣布,他将不再认证2015年的伊朗核协议。他曾说该协议是“迄今最糟的协议”,认为该协议不符合美国的利益。
  报道指出,此举不代表美国将退出该协议,但将给予国会60天时间,以决定是否重新对伊朗实施制裁。美国在前总统奥巴马任内,与其他世界大国共同协商出伊朗核协议后,已暂缓对伊朗的制裁。
  此外据报道,美国众议院国土安全委员会主席Michael McCaul表示,“特朗普可能不会彻底退出协议,但会收回对协议的认证。”
  据了解内幕的知情人士称,特朗普还有可能把伊朗伊斯兰革命卫队确定为恐怖组织,尽管政府内部就此议题展开的讨论尚未达成一致。
  特朗普的讲话将为美国政府耗时数月的伊朗政策检讨画上句号,但随后启动的进程则充满不确定性,在接下来的60天时间里,美国国会有可能考虑迅速重启按照核协议条款已经取消的对伊制裁措施。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP