中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

重磅!中韩将双边货币互换协议再延长3年

fx168 Sarah

|
  周五(10月13日)据外媒报道,日内韩国方面表示,韩方和中国已同意延长双边货币互换协议,以加强现行的金融安全网络。
  周五韩国企划财政部和韩国央行在电邮声明中称,中韩两国规模560亿美元的货币互换协议将再延长3年。
  据报道,韩国与中国官员商谈延长互换协议的同时,中国政府正以非正式途径收紧对韩国的贸易和旅游往来,以报复后者决意部署萨德导弹防御系统。
  该互换协议令两国央行能够在短时间内获得大量对方国家货币,以满足额外的流动性需要。
  周二(10月10日)外媒报道据韩国一名消息人士称,韩国和中国延长双边货币互换协议的谈判前景光明。
  外媒报道据这位消息人士称,“延长互换协议看似乐观。”
  对韩国决定布署萨德系统的歧见已引发外界质疑,即将在周二(10月10日)到期的中韩560亿美元互换协议是否将延长。
  韩国与中国约560亿美元的货币互换协议将于日内到期,韩国企划财政部长曾公开表示,协议应延期,以巩固当前的金融安全网。
  9月中旬据韩国央行(BOK)一位官员表示,韩国正与中国协商延长当前的双边货币互换协议。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP