中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国新版10英镑塑料币问世

fx168 星晴

|
  周四(9月14日)英国新版10英镑塑料币开始流通,为继新版5英镑后英国第二版塑料币。
  该塑料币在7月份由英国央行行长卡尼主持发布,如今终于问世,可被英国居民使用。
  其一面印有英国著名作家简奥斯汀的头像,并引用其在《傲慢与偏见》中的一句话:“我敢说,世上没有比阅读更快乐的事了1
  该版塑料币制造工艺与新版5英镑塑料币相同。相比旧版纸币,新版塑料币更耐久、防水,并难以撕裂,同时其防伪性能更好,包括了多色全息图、防伪窗和UV墨水等多项防伪技术。
  另外,类似于盲文的凸起在英国货币中被首次使用。
  “塑料币令我们可以让这些触觉文字更加持久。”英国央行首席出纳员Victoria Cleland说道。
  与新版5英镑塑料币类似,新版10英镑塑料币比旧版纸币小约15%。Cleland称这是为了保护环境、节省制造成本,且利于存放,科技的发展令其更为可行。
新旧10英镑对比 图片来源:Business Insider、FX168财经
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP