中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国知名企业家戴森:退欧实为良机

fx168 星晴

|
  英国知名企业家戴森(James Dyson)日前表示,退欧谈判进展不足,可能最终以“没有协议”告终,但“不确定性实为良机”。
  “我认为英国在推行十分积极的建议,但未被另一方采用。而这并不出乎我的意料,我怀疑我们最终将以没有协议的结果离开。”戴森在周四(9月14日)的BBC节目中说道。
  可能英国将需要遵从世界贸易组织(WTO)的规则进行贸易,戴森称,“坦白讲,欧盟因此受到的损害将大于英国。”
  戴森一贯支持英国退欧,他声称这样的结果并不会损及他自己生产无线吸尘器和吹风筒的企业,而英国在2019年3月份正式退欧后的过渡期也没有必要。
  “欧盟称为单一市场是大错特错。其实际上它是使用不同语言的不同市场,不同的市场就需要不同的法律,于我们的产品而言要使用不同的插头,因此我们不将其视为单一市常欧洲市场其实是一个高度复杂并分裂的市常”他说道。
  而他对于过渡期协议的看法与呼吁尽快确保达成的英国大多数企业也大相径庭。英国财政大臣哈蒙德此前宣布英国政府计划促成与欧盟的过渡期协议。
  英国知名百货John Lewis老板Sir Charlie Mayfield曾说,英国退欧带来的不确定性将损害经济。但戴森却认为:“不确定性实为良机”。
  他此前与华威大学联合建立了一所学院,培养科技和工程人才。戴森欢迎未来的工程师们来此“从师于世界上最好的工程师们”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问