中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

英国欲为伦敦量身定制脱欧协议 同时警告欧盟勿行保护主义

fx168 佚名

|
  周四(9月14日),英国财政大臣菲利普哈蒙德表示,英国政府希望在退欧后,与欧盟达成一项“量身定制”协议,以保护伦敦金融城。
  “金融服务是英国对欧盟最重要的出口服务,”他表示。
  哈蒙德警告称,欧盟不可以利用英国退欧,来制定针对伦敦金融城的“保护主义”措施。
  他还表示,退欧过渡期将是实现平稳脱欧“不可或缺”的。
  市场警告称,如果英国退出欧盟单一市场,伦敦作为欧洲金融中心的地位将受到打击,而其他欧盟国家已经开始向伦敦的金融公司示好。
  哈蒙德在伦敦举行的英国金融年度晚宴上发表演讲时,试图安抚该行业。他表示,英国将寻求与欧盟进行金融服务贸易的“新范式”。
  他说,金融服务是“我们最重要的欧盟出口部门”,必须得到保护。
  他表示,欧盟对伦敦金融市场监管的担忧是合理的,毕竟伦敦的金融服务覆盖整个欧洲大陆。但他同时表示,英国不接受“打着金融稳定的旗号,进行保护主义”。
  他呼吁为该行业量身定做一项脱欧协议,他表示,目前没有任何协议能够支撑英国和欧盟之间的金融交易规模。
  他还警告称,该行业的“碎片化”,将意味着业务流向纽约和香港,同时也将导致房屋所有者的借贷成本上升。
  唐宁街已证实,英国首相特蕾莎梅将于9月22日在佛罗伦萨发表演讲,“强调英国政府希望与欧盟建立深入而特殊的伙伴关系”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP