中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

路透调查:日本央行将维持宽松步伐至少到明年年底

fx168 佚名

|
  接受路透调查的分析师表示,日本央行(BOJ)至少到明年年底之前都将维持其当前的货币政策宽松步伐,原因是消费者物价上涨速度依然十分缓慢。
  多数受访的分析师称,日本央行的下个举动将是缩减现行的刺激措施,而非扩大货币宽松政策。
  日本央行在7月会议上维持金融机构超额准备金利率在-0.1%不变,同时还将10年期公债收益率目标维持在零水平附近。
  IHS Economics首席分析师Harumi Taguchi称,日本央行可能按兵不动,除非其看到经济复苏面临更大的风险。
  “日本央行预期将维持现行的货币刺激措施,以免在物价没有朝着目标稳步上升的情况下,向市场发出错误的讯息,”她说。
  日本7月全国核心消费者物价指数较上年同期上涨0.5%,为连续第七个月上升,不过离央行2%的目标还是很远。
  日本经济新闻周三报导,日本首相安倍晋三称,无论下任央行行长是谁,都希望央行将货币政策重点放在实现2%的通胀目标方面。
  分析师预计本财年核心消费者物价指数将上升0.6%,下个财年上升0.7%,基本与上个月的调查预估相仿。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞