中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

经济学家:升息是全球经济最大的威胁

fx168 星晴

|
  FX168财经报社(香港)讯 前任国际货币基金组织(IMF)首席经济学家罗格夫(Ken Rogoff)近日警告称,升息将“威胁全球经济”。
  在BBC的采访中,罗格夫表示,如今的全球经济中,个人和公司债务都在增加,而人们已经习惯了在金融危机后为鼓励投资者借贷而设置的超低利率。
  自金融危机以来,大部分发达国家的利率都达到历史最低。英国自一年前利率就低至0.25%。
  “如果利率上升,我们将看到许多债台高筑之处岌岌可危。”罗格夫说道。
  他还指出,特朗普的执政政策可能进一步为白宫制造不确定性,比如贸易保护政策和放松保护金融系统的监管。
  “风险在于白宫或美国一些非理性的举动。这可能有些夸张,但我们将屏息以待。”
  在此金融危机十周年之际,现任哈佛大学教授的罗格夫称,当时的事件影响了一整代人。“如果不是金融危机,特朗普也不会当选美国总统。我认为那次危机放大了世界上的民粹主义情绪。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP