中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

调查:美联储料在4季度升息 日内CPI至关重要

fx168 Becky

|
  路透周五(8月11日)公布最新的经济学家关于美国经济和美联储前景的调查。
  57名经济学家中有34位表示,美国经济扩张将持续2年甚至更久,23名经济学家则表示持续1-2年。
  100名经济学家中有94位认为,美联储将在9月宣布资产负债表正常化计划。
  美联储将在通胀达到目标之前开始缩表,62名经济学家中有55名这样认为。
  经济学家预期,美联储将在第四季度升息25个基点至1.25%/1.50%。2018年将升息超过3次及以上。预期GDP最终年率2季度为2.6%,2017年三季度至2018年末则为2.1%-2.5%。
  预期今年美国核心PCE通胀接下来每季度平均为1.5%/1.6%,与此前调查一致。
  如果日内计划公布的美国CPI大不如预期,那么我们将看到美联储年底升息的概率下滑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞