中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

【萨德最新消息】受萨德影响韩企损失惨重 韩媒怒嚣向WTO起诉

黄金网 佚名

|
  韩企受部署萨德系统事件影响,企业经营持续遭受困难。据《日本经济新闻》8月10日报道。此前主要依赖中国游客的免税店顾客数量减少约40%。据推算,行业整体因“萨德”问题而产生的损失达到6000亿韩元。不仅如此,随着萨德事件的不断发酵,韩国遭受冲击的领域也在不断扩大,其中现代汽车,房产,以及外贸出口等都受到巨大影响。基于韩国政府无法有效改变局面,近日,韩国媒体再次怂恿韩国政府向世贸组织(WTO)起诉中国。却不料遭受韩国本土企业以及相关人员的直接打脸。
  


  韩国news1通讯社8月11日报道称,韩国多数企业正在因中方“反萨”失去巨大的中国市场,但韩政府却迟迟未出台应对政策。政府对向WTO起诉中国也持着迟疑态度。
  据报道,韩国政府曾向WTO服务贸易理事会提出,中方对韩国旅游、流通行业的“限制”措施违法了WTO协定。但紧接着韩国国内出现了一系列如前总统朴槿惠贪污,闺蜜干政等政治丑闻。韩国国内局势动荡,韩政府向WTO所提交的起诉也没有明确的效果。
  韩国政府消息人士表示,韩国产业通商资源部和外交部方面一直在收集相关“证据”,但已经过去几个月,依旧毫无进展。
  另一位消息人士表示,据了解,乐天集团等韩国企业唯恐旅游行业再掀波澜,因此反对韩国政府向WTO起诉中国。
该人士还说,韩国旅游行业十分希望中国赴韩游客达到之前水平,如果韩国政府起诉中国,这一愿望恐会落空,旅游行业或将面临一场持久战。旅游业界希望韩国政府利用好中韩建交25周年这一契机,改善两国关系。
  韩国财经界相关人士也表示,韩国起诉中国并不会得到任何补偿,反而会使两国关系雪上加霜,非明智之举。目前只能对韩国政府的作用抱有期待。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP