中金在线 > 黄金网 > 财经要闻

|财经要闻

这一消息不可忽视!外媒:万亿法国大选爆冷 欧盟没有“B计划”

fx168 佚名

|
  据路透周五报道,外交人士表示,如果法国两个反欧盟候选人在周日选举中双双挺进决胜轮投票,欧盟没有为此准备特别计划。这让欧盟只能静观其变,盼望中间派候选人获胜。
  即使这次投票没有产生令人震惊的结果,欧盟也担心两名比较主流的候选人,不论谁将在5月的第二轮投票中胜出,也难以重振法国经济,也无法帮助德国一起应对有关欧盟前途的怀疑情绪。
  外交人士表示,法国需要一位能够使严格管制的经济部门现代化并解决法国劳工市场僵化问题的领导人,帮助扭转过去二十年来法国经济实力相对于德国的下滑态势。
  有人担心,缺乏经验的、年轻的独立中间派马克龙,选战受到丑闻困扰的、中间偏右的前总理菲永,可能都缺乏给法国带来改变的远见和威望。
  “如果勒庞(Marine Le Pen)赢得大选,那么我们所知道的欧盟将不复存在,”曾在巴黎为勒庞效力的一位欧盟高级外交官称。
  勒庞威胁称,如果不尽快重新谈判法国的欧盟成员国条款,则将带领法国退出欧盟。
  “那么我们需要考虑其他模式,这里没有B计划,”该外交官称,“(布鲁塞尔)整个城市都为之惴惴不安。”
  如果法国大选首轮投票有任何意外情况出现,在4月29日讨论英退谈判准备事宜时,欧盟领导人应该能够做好评估。
  不过外交官员坚称,如果勒庞和极左翼的梅朗雄进入5月7日决胜局,欧盟并无相关应对计划。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞