中金在线 > 黄金网 > 财经视点

|财经视点

BBC:白宫宣布将在最早的合适时机开启北美自由贸易谈判

fx168 佚名

|
  特朗普政府周四(5月18日)称,美国计划尽早开启北美自由贸易谈判。
  加拿大和墨西哥是美国第二和第三大贸易伙伴,排在中国之后。
  谈判将进行90天,意味着可能最早会在8月开始。其中包括一系列事项,包括数字交易和环境问题操作。
  近几个月加拿大连联邦部长们频繁飞往美国游说立法者美加之间的经济关系有多么重要。
  加拿大外交部长Chrystia Freeland也和她的墨西哥同僚就北美贸易协定保持紧密沟通,她将在下周出访墨西哥。
  她在周四的申明中表示加拿大坚定不移地致力于北美地区的自由贸易。
  美国商务部长Wilbur Ross称,新北美贸易自由协定的目标是找到一个方案,确保对各方都公平和有利。
  不过民主党对此不买账,加利福尼亚民主党人Nancy Pelosi就指出特朗普的北美贸易自由协定谈判缺乏细节。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞