中金在线 > 黄金网 > 财经视点

|财经视点

倘若市场拥有投票权 那么将支持希拉里

fx168 佚名

|
  股市不能在美国11月大选中进行投票,但一项对投资者在上个月首次总统辩论如何做出实时反映的分析显示,如果股市拥有投票权,那么它会支持民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)。
  密歇根大学经济学家Justin Wolfers以及达特茅斯学院经济学家Eric Zitzewitz对美国首次总统辩论期间市场的即时反应进行了观察。
  美国时间9月26日晚上9:00-11:00期间,即首次辩论赛期间,他们对标普500的走势进行观察,发现随着辩论的进行以及希拉里无疑成为首次交锋的胜者,期货合约价格明显走高,涨幅为0.71%。
  他们撰文表示:鉴于多数金融市场在那段时间内保持平静,资产价格的走向将反应市场参与者对2016年美国大选的共同观点。
  但标普指数不是对希拉里当选几率增加反应积极的唯一指标。
  他们称:在辩论赛期间,美国、英国以及亚洲的股市均上涨,油价走高,贸易伙伴货币如墨西哥比索、韩元以及加元兑美元均出现上涨,美国股市波动性大幅下滑。
  考虑到价格走势的重大变化,我们预计市场参与者认为特朗普(Donald Trump)当羊将令标普500、英国股市以及亚股市场下挫10-15%,油价会下跌4%,墨西哥比索或将下滑25%,且期货市场波动性会出现大幅上涨。
(来源:美联社、FX168财经网)
Wolfers和Zitzewitz 也对10月7-9日的市场进行了观察,此前特朗普对女性粗俗评论的视频被曝光。
  当时市场走向证实此前的说法,即希拉里当选概率增加、股市上涨、波动性下滑,墨西哥比索和加元兑美元汇率上涨。
  此前有传言称,特朗普作为前真人秀明星和房产大亨是推进经济增长的最好候选者,但是这似乎未与投资者产生共鸣。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP