中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格走势分析(2018年12月06日)

黄金网 佚名

|
  黄金网12月06日讯现货白银涨势进一步放缓,银价现交投于14.47美元水平附近,美联储威廉姆斯的讲话使得美指重拾涨势,这是限制银价继续反弹的最主要因素。从基本面来看,白银没有什么支撑持续反弹的动力。本交易日,市场将迎来众多美国经济数据,其中包括“小非农ADP”数据,市场将等待该数据的指引。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、美联储经济褐皮书:多数地区近几周仍报告经济温和至适度扩张,但对美国企业成长前景的乐观情绪已开始消退。
  2、美联储理事夸尔斯表示,中性利率并不是一个非常精确的概念,目前正在接近中性利率区间的底部。
  基本面利空因素:
  1、美惠誉下调欧元区经济发展前景,调低核心通胀预期,预计欧洲央行可能延迟加息至2020年
  2、美联储理事威廉姆斯称美国经济表现良好,当前直至2019年仍有理由继续执行加息进程。
  3、美国总统特朗普和中国国家主席习近平就防止贸易战升级达成一致,承诺在两大经济体协商一项长久的协议的同时,暂时停止实施新关税措施。
  技术面分析
  天图显示,现货白银涨势再度放缓,随着美指逐步收复跌势,白银多头再度退缩。尽管银价目前依旧受到100日均线的支撑,不过,云图下行云没有反弹或者收口的迹象,且KD以及RSI指标均有回落的趋势,这进一步削弱了银价的反弹动力。
  4小时图显示,尽管银价目前依旧受到200周期均线的支撑,不过却已经跌至云图转折线下方,此外,RSI的整体涨势也已经放缓,且MACD零轴之上死叉,下行动能柱拉升,这意味着,白银短线或迎来更大的回调空间。
  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP