中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格走势分析(2018年12月05日)

黄金网 佚名

|
  黄金网12月05日讯现货白银涨势再度放缓,美元指数受鹰派美联储官员威廉姆斯的讲话提振,且再度收复97整数关。白银仍未有效升破震荡区间,现交投于14.44美元水平附近。投资者目前对银价的交投态度依旧较为谨慎。这也在很大程度上限制银价的涨势。本交易日,欧洲央行行长德拉基将发表讲话。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、周二,市场避险升温,美股遭受重挫,标普收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。道指大跌约800点,纳指重挫3.8%。
  2、美国两年期与十年期国债收益率之差缩窄至13个基点,为逾10年最窄。
  3、美联储理事夸尔斯表示,中性利率并不是一个非常精确的概念,目前正在接近中性利率区间的底部。
  基本面利空因素:
  1、美联储理事威廉姆斯称美国经济表现良好,当前直至2019年仍有理由继续执行加息进程。
  2、美国总统特朗普和中国国家主席习近平就防止贸易战升级达成一致,承诺在两大经济体协商一项长久的协议的同时,暂时停止实施新关税措施。
  3、美国11月芝加哥PMI位66.4,大幅好于经济学家所预期的58.5。
  技术面分析
  天图显示,现货白银涨势再度放缓,美指受威廉姆斯讲话的提振收复97关口。银价未能有效升破云图云层的压制,且再度跌穿了100日均线的压制,KD指标触及超买水平,而RSI指标涨势放缓。此外,云图下行云有扩大开口的趋势,这也暗示白银的反弹趋势可能已经结束。不过,MACD显示上行动能依旧完整,且MA均线没有明显回落的迹象,因此,并不排除白银继续反弹的可能。
  4小时图显示,银价在受阻于11月2日来下降趋势的25%百分比位之后再度下行,MACD显示短线上行动能逐渐放缓,且MA短周期均线的涨势暂停。银价目前正在测试200周期均线的支撑,有效跌穿这一水平的话,那么将有望迎来更大的回调空间。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP