中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

美元指数下挫难提振白银价格 恐怖数据来袭白银能否打响翻身仗?

黄金网 佚名

|
  周四欧银以及英银决议维稳,但德拉基乐观看待通胀提振欧元,促使美指进一步承压。不过尽管美元指数大幅下跌,但是未能有效推动银价反弹。白银当前走势疲软,但是市场情绪已经开始转为积极。周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。北京时间周五20:30,市场还将迎来素有“恐怖数据”之称的零售销售数据。
  恐怖数据来袭白银能否打响翻身仗?
  

现货白银

  周五晚间20:30,美国将公布8月零售销售月率,预期为0.4%,前值为0.5%。同时公布的还有8月进口物价指数月率,预期为-0.2%,前值为0%。晚些时候还将公布美国8月工业产出月率、美国9月密歇根大学消费者信心指数初值以及美国7月商业库存月率等多项经济数据。昨天公布的美国8月CPI数据不及预期,分析表示,若今天的“恐怖数据”也表现不佳,可能会动摇市场对今年还将加息两次的预期,导致美元继续承压下跌提振白银。不过若今日恐怖数据意外靓丽提振美元,那么白银走势将在美联储9月议息之前仍受阻。
  
  技术面上,根据图表家的观点:
  图为白银2小时走势,价格沿通道上行,目前受通道下轨支撑后反弹,预计价格将进一步上涨。
  

白银2小时走势

  若价格继续上行,则上方阻力位为斐波那契38.2%回调位14.34,突破后进一步阻力位见通道上轨。
  若价格下行,下方支撑位为通道下轨与斐波那契23.6%回调位14.19组成的共振支撑,跌破后进一步阻力位见前低13.94.
  

白银日线图

  图为白银日线图,价格自刷新低点后持续反弹,目前正接近下行趋势线,且MACD正形成金叉模式,预计价格将继续上涨。
  若价格继续上行,上方阻力位为下行趋势线,突破后上行动能增加,价格或将迅速涨至斐波那契23.6%回调位14.74.
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP