中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格走势分析(2018年9月14日)

黄金网 佚名

|
  黄金网9月14日讯 周五(9月14日)亚市盘中,现货白银走势震荡,现继续震荡于2016年年初以来的低水平附近。尽管美元指数大幅下跌,但是未能有效推动银价反弹。周四欧银以及英银决议维稳,但德拉基乐观看待通胀为提振欧元从促使美指进一步承压。尽管白银当前走势疲软,但是市场情绪已经开始转为积极。晚间,市场还将迎来素有“恐怖数据”之称的零售销售数据。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、北京时间周四(9月13日)20:30公布的美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,前值0.2%。
  2、美股方面,三大股指集体收涨,苹果引领科技股反弹,并提振三大股指,同时投资者对贸易的担忧缓解,此前中国对美国提出的贸易磋商邀请表示欢迎。
  3、美国劳工部周三公布数据显示,因食品和一系列贸易服务价格的下降抵消了能源产品成本的增加,美国8月PPI环比出现一年半来首次下滑
  基本面利空因素:
  1、市场预期中美即将展开新一轮的贸易谈判,这使得风险资产再度受到追捧,金价承压。
  2、美联储褐皮书称:美国普遍面临产出价格压力,大部分辖区报告物价温和增长,预计贸易关税会提高进口成本,劳动力市场紧俏,薪资增速温和增长
  3、周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺 693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人。
  北京时间8:10,现货白银报14.18美元/盎司。
  技术面分析
  天图显示,现货白银依旧震荡交投于2016年年初以来的低位附近,整体走势较为疲软。尽管RSI走势趋平,但KD指标震荡上行,且MACD零轴之下金叉上行动能也有所拉升,因此银价跌势或放缓。不过,MA均线走势较为疲软,目前还未显现出明显的反弹的迹象,因此,银价下行风险依旧存在。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP