中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年8月9日)

黄金网 佚名

|
  黄金网8月9日讯 周四(8月9日)亚市盘中,现货白银震荡交投于15.42美元水平,尽管市场避险情绪升温,白银并没有受此提振。美元指数走势较弱,有进一步回调的趋势,周三美指一度跌破95整数关。从当前持仓情况来看,白银多头仓位依旧较处于劣势,白银多头仍在耐心等待。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、美国国务院周三(8月8日)宣布,特朗普政府将根据一项化学和生物战法对俄罗斯实施制裁。
  2、美国已经重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国总统特朗普声称针对伊朗能源、石油的制裁将于11月5日重启,不退出伊朗活动者将面临严重后果。
  3、美国10年期美债收益率小幅下滑至至2.96%水平。
  4、美国贸易代表办公室于美国当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从8月23日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。该清单包含了6月15日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。
  基本面利空因素:
  1、美国股市方面,纳指创3月以来最长连涨天数, 标普500指数收跌0.75点,跌幅0.03%,报2857.70点。 道琼斯工业平均指数收跌45.16点,跌幅0.18%,结束连涨四个交易日的表现,报25583.75点。 纳斯达克综合指数收涨4.66点,涨幅0.06%,连涨七天,报7888.33点。
  2、周二公布的美国6月JOLTs职位空缺为666.2万个,好于经济学家预期的662.5万个。
  3、美国8月3日当周EIA原油库存下降135.1万桶,不及预期下降300万桶,汽油与精炼油库存增幅超预期,油价承压。WTI原油期货跌破67美元/桶,跌近4%;布伦特原油期货跌破72美元/桶。
  技术面分析
  天图显示,现货白银走势震荡现处于15.16-15.66美元这一箱体区间,技术指标目前已经开始逐步转向积极区域。RSI小幅反弹至中轴下方附近,KD指标震荡交投于中周上方附近,有进一步反弹的趋势。此外,云图先行B线走势趋平,这在一定程度上限制了银价的跌幅。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP