中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年6月12日)

黄金网 佚名

|
  黄金网6月12日讯 周二(6月12日)亚市盘中,美元指数扩大涨势逼近94整数关,现货白银温和回落至16.87美元附近,银价周一一度逼近17美元整数关,尽管美指小幅反弹,但是并未能有效阻止投资者对白银的热情。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、上周召开的七国集团(G7)峰会成为G7组织42年历史上分歧最严重的一次。美国总统特朗普的美国优先政策有可能导致全球爆发贸易战,并造成严重的外交裂痕。
  2、德国中央银行行长魏德曼、荷兰中央银行行长克诺特和欧洲中央银行执委兼首席经济学家普雷特等欧洲中央银行决策者,纷纷表示今年可能尘埃落定规模2.55万亿欧元的购债计划。
  基本面利空因素:
  1、“特金会”将于6月12在新加坡如期进行。
  2、10年期美债收益率小幅上升至2.95%。
  3、道琼斯指数周一收盘上涨5.81点,涨幅0.02%,报25322.31点;标普500指数周一收盘上涨2.96点,涨幅0.11%,报2781.99点;纳斯达克指数周一收盘上涨14.42点,涨幅0.19%,报7659.93点。
  4、据CME“美联储观察”:美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为96.3%,9月至该区间概率为24.7%。
  北京时间7:56,现货白银报16.74美元/盎司。
  技术面分析
  天图显示,现货白银在升破关键阻力之后持续震荡走高,尽管市场避险情绪回落且美指本周小幅反弹,但是银价表现出极强的韧性。RSI涨势放缓,但MACD上行动能依旧在增强,且MA短期均线上穿上期均线且以较为陡峭的角度朝北运动,暗示银价目前仍有相当强的上行动能。
  4小时图显示,银价短线涨势放缓,不过技术指标目前依旧交投于较为积极的区域,其云图继续震荡上行,暗示银价短线的涨势仍未终结。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP