中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年5月17日)

黄金网 佚名

|
  黄金网5月17日讯 周四(5月17日),现货白银盘整于16.36美元/盎司水平附近,尽管受美指强势,但是白银的跌势已经暂缓,现货白银周三小幅收涨。现货白银目前已经逼近了收敛三角的下轨支撑位置。本交易日美国经济数据较为清淡,白银行情或更多倾向于技术面。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1、朝鲜表示,取消计划在5月16日与韩国举行的高级别会谈,因为韩国与美国举行军事演习。朝中社表示,韩美“超级雷霆”联合军演是对朝鲜侵略的演习且是对不断升温的朝韩关系的一个挑衅。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。
  2、美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,首次影响,油价继续大涨。
  3、美国4月新屋开工数据不及预期,环比由3月的上涨转为下跌,下降3.7%至128.7万户,显示房屋市场持续受制于土地和技工的短缺。同时4月营建许可也环比下跌。
  4、美联储布拉德表示,美国经济不太可能超过FOMC当前的预期,当前接近中性利率,进一步加息可能受限,需要看到通胀上行压力以支撑进一步加息。美联储不应该发出未来数年加息的信号,没有必要急于加息,抑制通胀,并没有太多通胀方面的问题。
  5、黄金/白银比不断尝试下下突破,因此,较黄金相比,白银更具吸引力。
  基本面利空因素:
  1、意大利组阁去的突破性进展。意大利北方联盟党和“五星运动党”向媒体表示,组阁谈判已经取得了实质性进展,在外交、内政和民生政策等诸多方面均达成一致意见,并就新政府总理人选达成共识,将共同推举“政治中立”人士出任意大利总理。
  2、道琼斯指数周三收盘上涨62.73点,涨幅0.25%,标普500指数周三收盘上涨11.03点,涨幅0.41%,纳斯达克指数周三收盘上涨46.67点,涨幅0.63%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP