中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

白银投资晨报:白银已获多头支援 短线看跌情绪大幅缓解!

fx168 佚名

|
  周三(5月16日),现货白银盘整于16.36美元/盎司水平附近,尽管受美指强势,但是白银的跌势已经暂缓,现货白银周三小幅收涨。现货白银目前已经逼近了收敛三角的下轨支撑位置。本交易日美国经济数据较为清淡,白银行情或更多倾向于技术面。
  技术面分析:
  从日线级别来看,尽管MACD下行动能正在小幅增强,但RSI跌势暂缓,目前温和反弹,逼近中轴水平,白银在收敛三角区间的下轨支撑附近获得了一定的买盘支撑。白银的短线看跌情绪有所逆转。
(现货白银1小时图)
4小时图显示,白银正在测试云图上行云阻力,MACD暗示下行动能暂缓,且RSI也自超卖区域回升。日内观点转为温和看多。1小时图显示,银价正在测试60小时均线的阻力,升破该60小时均线将进一步加强日内看多的观点。
  现货白银上方阻力较为密集,这也将显示白银的短线在涨幅,初步阻力位于16.41美元,升破该位置,银价有望测试16.50美元水平,白银短线的分水岭位于16.56美元水平附近。下行方面,银价初步支撑位于16.31美元,跌破该位置银价将测试周三低位16.17美元,如果该水平失守的话,难么银价将有机会下探收敛三角下轨在16.08美元附近的支撑。
  操作建议:
  16.30美元附近轻仓做多,止损16.27美元,跌破该位置,可以考虑反手做空,止损设置在16.30美元上方附近,预计,本周,白银的涨跌幅将会受到限制。
  基本面利好因素:
  1、朝鲜表示,取消计划在5月16日与韩国举行的高级别会谈,因为韩国与美国举行军事演习。朝中社表示,韩美“超级雷霆”联合军演是对朝鲜侵略的演习且是对不断升温的朝韩关系的一个挑衅。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。
  2、美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,首次影响,油价继续大涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!