中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

白银投资晨报:向左走OR向右走? 白银区间震荡短线难破僵局!

fx168 佚名

|
  周二(5月15日),现货白银盘中温和震荡上行,目前银价受到200小时均线的支撑。白银本周走势较为疲软,因美元指数走强且市场避险情绪降温。从整体来看,银价依旧于收敛三角区间内震荡。本交易日,美国零售销售数据将主导晚间市场的走势,投资需密切关注。
  技术面分析:
  从周线级别来看,白银整体仍处于收敛三角区间内,且振幅进一步收窄,不过白银上涨上方阻力较强,预计银价下行跌破该震荡区间的可能性更高,尽管MACD目前没有明显方向,但是RSI有南下的趋势。日线级别显示,白银在受到200日均线阻挡之后回落,目前交投于50日均线附近,若收盘有效跌破50日均线的话,那么将有望测试收敛三角的下轨支撑。
  小时图来看,4小时图显示,云图上行云涨势将尽,云层开口收缩,并掉头朝南。而云图转折线、基准线以及200周期、50周期均线在银价上方交汇,银价反弹可能会遭受较强的阻力。1小时图显示,受200小时均线支撑,银价小幅反弹,但是MACD以及RSI疲软的走势暗示短线的反弹空间或有限。
(现货白银1小时图)
银价上行初步阻力位于16.63美元附近,更高阻力位于16.82美元附近,升破该位置的话,银价将有机会指向17美元上方。下行方面,银价初步支撑位于16.42美元水平,更下方支撑位于16.33美元,该位置是16.03-16.82美元这波上涨趋势的61.8%斐波那契回撤位。跌破该支撑的话,银价将有机会下探收敛三角下轨在16.10美元附近的支撑。
  操作建议:逢高做空,投资者可以在16.60美元附近寻找机会入场,止损略高于16.63美元。若美国零售销售数据好于预期,那么投资者可以寻找机会在16.33美元附近逢低做多。
  基本面利好因素
  1、5月14日,向来以鹰派立场著称的美国克利兰夫联储主席梅斯特支持美联储渐进加息,此次讲话立场略偏鸽派。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞