中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年3月14日)

黄金网 佚名

|
  黄金网3月14日讯 国际现货白银周三(3月14日)亚市早盘小幅上扬至16.60美元/盎司以上,周二(3月13日)因美国总统特朗普解除了国务卿蒂勒森的职务,且美国通胀数据只是符合预期,降低了美联储年内加息四次的预期,打压美元指数回落,并提振银价走高,盘中最高触及16.65美元/盎司。周三投资者应当重点关注美国零售销售以及PPI等经济数据的表现。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1.美国总统特朗普周二(3月13日)突然解除了国务卿蒂勒森的职务,并安排中央情报局(CIA)局长蓬佩奥取而代之,这是特朗普内阁的一次最重大调整。蓬佩奥的观点代表了特朗普在国际政治问题上的强硬立场,包括伊朗核协议和朝鲜核和导弹计划,这令美元承压。
  2.美国劳工部周二公布,2月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.2%,1月上升0.5%。2月扣除波动性较大的食品和能源的核心CPI上升0.2%,1月上升0.3%。
  3.美国劳工部上周五公布的数据显示,2月非农就业岗位增加31.3万,为2016年7月以来最大月增幅,但平均时薪仅增长0.1%,慢于1月的0.3%和分析师预期的0.2%。
  4.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在非农数据公布后评论称,他并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。
  5.明尼阿波利斯联储卡什卡利上周五发布推文称,“我们一直说我们处于最大就业状态,但又有更多人选择出来工作,这表明我们并不是真正处于最大化就业状态。”
  6.美国商品期货交易委员会CFTC上周五的数据显示,截至3月6日止的一周内,白银净空头头寸从此前一周的16435手下滑至11078手。
  7.美国总统特朗普总统上周四正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材分别实施25%和10%关税,但“有条件地”免除了加拿大和墨西哥的关税。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP