中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年3月13日)

黄金网 佚名

|
  黄金网3月13日讯 国际现货白银周二(3月13日)亚市早盘继续交投在16.50美元/盎司附近,周一(3月12日)因上周公布的美国就业数据良好,支撑美联储(FED)今年将会进一步升息的预期,引发股市上涨,银价小幅下跌,盘中最低下探16.41美元/盎司。周二投资者需要重点关注晚间的美国CPI数据,若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期,对银价不利。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1.美国劳工部上周五公布的数据显示,2月非农就业岗位增加31.3万,为2016年7月以来最大月增幅,但平均时薪仅增长0.1%,慢于1月的0.3%和分析师预期的0.2%。
  2.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在非农数据公布后评论称,他并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。
  3.明尼阿波利斯联储卡什卡利上周五发布推文称,“我们一直说我们处于最大就业状态,但又有更多人选择出来工作,这表明我们并不是真正处于最大化就业状态。”
  4.美国商品期货交易委员会CFTC上周五的数据显示,截至3月6日止的一周内,白银净空头头寸从此前一周的16435手下滑至11078手。
  5.美国劳工部上周四公布的数据显示,经季节调整后3月3日止当周初请失业金人数增加2.1万,至23.1万人。前一周初请失业金人数降至为21万人,为1969年12月以来最低。初请失业金人数四周均值上周增加2,000人至222,500人。
  6.美国总统特朗普总统上周四正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材分别实施25%和10%关税,但“有条件地”免除了加拿大和墨西哥的关税。
  7.美国商务部上周三的数据显示,1月贸易逆差扩大5%至566亿美元,高于预估的逆差550亿美元,并创下2008年10月以来的最大,这可能进一步为特朗普的贸易保护主义议程添加新的口实。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP