中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

3月13日白银投资晨报:延续震荡行情 聚焦今晚美CPI数据

fx168 佚名

|
  国际现货白银周二(3月13日)亚市早盘继续交投在16.50美元/盎司附近,周一(3月12日)因上周公布的美国就业数据良好,支撑美联储(FED)今年将会进一步升息的预期,引发股市上涨,银价小幅下跌,盘中最低下探16.41美元/盎司。周二投资者需要重点关注晚间的美国CPI数据,若CPI数据强劲,有望提升加息三次以上的预期,对银价不利。 【3月13日黄金投资晨报】
  技术面上看,日线级别上,隔夜银价小幅下滑,但整体依旧延续此前一个多月16.15-17美元的区间震荡行情,上方200日均线16.80/85美元附近阻力强劲。指标上,MACD红色动能柱持平,双线初步金叉,KDJ指标持平。
  60分钟级别来看,短期风险亦偏中性,若后市有效突破16.85美元,则可能看向17美元关口上方,进一步阻力在17.40美元。至于下行方面,若跌破16.15美元,则可能看向16美元关口,进一步跌破将看向15.60美元。
  目前银价的初步阻力位于16.85美元,进一步阻力在17.00、17.40、17.75、18、18.30以及18.45美元。下行方面,初步支撑在16.15美元,进一步支撑在16、15.60、15.20、15以及14.60美元。
(白银日图 )
操作策略方面,周二整体依旧建议在16.15-17美元间轻仓高抛低吸,注意严格设置保护止损。稳健者可等待晚间美国CPI公布后,银价出现潜在的区间突破,再夺定夺。
  基本面利好因素:
  1.美国劳工部上周五公布的数据显示,2月非农就业岗位增加31.3万,为2016年7月以来最大月增幅,但平均时薪仅增长0.1%,慢于1月的0.3%和分析师预期的0.2%。
  2.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在非农数据公布后评论称,他并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。
  3.明尼阿波利斯联储卡什卡利上周五发布推文称,“我们一直说我们处于最大就业状态,但又有更多人选择出来工作,这表明我们并不是真正处于最大化就业状态。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问