中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年2月14日)

黄金网 佚名

|
  黄金网2月14日讯 国际现货白银周三(2月14日)亚洲早盘延续此前涨势,并交投在16.60美元/盎司上方。周二(2月13日)因美元指数走低,加上美债收益率有所回落,提振银价上涨,盘中上探16.67美元/盎司的日内高位。周三投资者需要密切关注美国CPI以及零售销售数据的表现,这两大数据可能令市场出现大级别的行情。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1.由于外界猜测日本央行可能接近缩减货币刺激举措,引发日元兑美元走高
  基本面利空因素:
  1.美联储新任主席鲍威尔周二(Jerome Powell)周二在华盛顿发表宣誓就职演讲时暗示,最近股市大起大落之后,美联储将对金融体系面临的威胁保持警惕,但仍将继续推进逐步加息。
  2.2018年投票委员、克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周二指出,特朗普政府减税增加了美国经济前景的上行风险,但她认为逐步加息仍然是正确路径。同时,她并强调近期股市动荡不会影响经济或利率前景。
  3.美国总统特朗普(Donald Trump)周一提出了总额4.4万亿美元的2019财年联邦预算。其新财年的国防预算提议规模为6860亿美元,创2010年来新高;基础设施方面,预算计划提出,明年为基础设施提供210亿美元,未来十年基建合计投入2000亿美元,刺激各州、地方和私营部门筹集1.3万亿美元的资金。不过,按照惯例,总统的预算提议通常都不会得到国会采纳,只不过是行政当局一厢情愿的愿望清单。
  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,截止2月6日当周,白银投机性净多头头寸大减15882手至16540手。
  5.上周五公布的数据显示,美国12月批发库存增加0.4%,高于预估的增长0.2%。
  6.美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)上周四(2月8日)表示,目前还无法确定通胀一定会走强,这一部分取决于美元。当前他的基准预期是2018年加息两次,但也对加息三次持开放的态度。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP