中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

今日现货白银价格操作建议(2018年1月12日)

黄金网 佚名

|
  黄金网1月12日讯 国际现货白银周五(1月12日)亚市早盘小幅上涨至17.05美元/盎司,周四(1月11日)因欧洲央行(ECB)12月会议纪要释放鹰派信号,令美元兑欧元承压,而另一方面美国PPI数据表现不佳,进一步拉低美元兑一篮子货币,银价经过震荡后略微收高,盘中一度下探16.86美元/盎司的一周低位。周五投资者应当重点关注晚间公布的美国12月零售销售以及消费者物价指数(CPI)数据,料将对美联储加息路径提供指引。
  

现货白银日线图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1.欧洲央行周四公布的12月会议记录显示,欧元区经济成长速度为十年来最快,欧洲央行应逐渐调整货币立场,以免推迟行动给经济带来更大冲击,且应考虑对政策指引进行更广泛的调整,降低对购债的关注,增加对利率的关注。欧洲央行政策指引的转变,可能被投资人解读为,决策者们可能开始撤出2.55万亿欧元购债计划的鹰派信号。这也提振欧元兑美元周四上涨0.77%至1.2037,创下约两个月来最大单日涨幅。
  2.美国劳工部周四公布的数据显示,美国12月PPI环比下滑0.1%,为自2016年8月来首次环比下滑,预期增长0.2%,前值增长0.4%。美国12月PPI同比增长2.6%,预期增长3%,前值增长3.1%。
  3.美国劳工部周四公布的数据显示,美国1月6日当周初请申请失业金人数为26.1万,连续第四周上升,预期为24.5万,前值25万。
  4.美国芝加哥联储主席埃文斯周三认为,政策继续保持宽松将帮助提振通胀,暂停加息直至今年年中是一个温和的提议
  5.美国圣路易斯联储主席布拉德周三表示,美联储通胀目标的调整有待考虑,鉴于缺乏政策框架的正式转变,政策制定者可能“倾向于”通胀高于目标,以弥补过去通胀不及预期的表现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP