中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

坤正投资:金银下降通道内运行 原油见顶看中线空

黄金网特约 坤正投资

|
  

  行情回顾:
  12月6日,白银亚欧盘震荡,欧盘尾盘从亚盘高点开启下跌,美盘破位刷新低点15.88美元,日内共下跌50多点,日线收取小阴线,空头行情明显。
  原油阶梯式下跌,欧盘下跌90点小幅反弹,美盘再跌130点至55.86美元,日线收取中阴线,
  原油破位,进入空头趋势。
  策略回顾:
  12月6日,白银反弹策略第一档压力位16.14美元,按照策略做空白银,止盈策略第二档支撑位15.93美元,可以获利40点。
  原油破位策略关键支撑57.18美元,日内多头策略失效,晚上原油数据布局以57.1美元建议空单,可以有不错的获利。
  基本面分析:
  隔夜全美ADP就业人数数据录得新增19万,略好于市场预期的18.5万,数据前值23.5万,ADP就业数据是周五非农的前瞻指标,ADP就业人数较上月减少5万人,主要是建筑业人数减少,制造业新增较多,非农数据季调后受冬季建筑业影响较小,今日关注美国当周初请失业人数和失业金四周均值以及企业裁员人数,若失业金与裁员人数没有异常,周五非农可能略好于市场预期。
  美国能源信息署(EIA)公布的当周原油库存大减561万桶,远超市场预期的减少340.4万桶,上周减少342.9万桶,原油库存连续第三周减少,库存降幅逐步扩大,EIA数据还显示美油日产量增长至970.7万桶,再次创下产量新高,EIA汽油库存大幅增长,主要是由于炼厂效率提升,美国原油价格高于成本价,令美油产商提高产量,一削弱了欧佩克减产为油市平衡所做的努力。
  技术面分析:
  
白银上个交易日日线收取小阴线,白银日内反弹力度较弱,并未能触及关键压力16.24美元,反而在亚盘高点16.14美元承压,随后回落跌破前一日低点,在前期低点向下延伸的下通道下轨获得支撑,下降通道运行良好,未破位以前,行情将沿通道继续运行,今日通道上轨在16.07美元一线,通道下轨在15.83美元,而且上方压力位密集,操作上以做空为主,建议16.07美元做空,止盈15.92、15.83美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP