中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

白银投资晨报:下破16整数关口 短期恐看向15.65

fx168 巴飞特

|
  国际现货白银周四(12月7日)亚市早盘继续承压交投在15.95美元/盎司附近。周三(12月6日)由于美国ADP就业数据表现,且对美国税改立取得进展的乐观预期升温,美元指数触及两周高位,而银价则进一步跌破16美元整数关口,并刷新15.89美元/盎司的近五个月低位。周四投资者应关注美国上周初请失业金等数据,但最重要的还是本周五的美国11月非农报告。 【12月7日黄金投资晨报】
  技术面上看,日线级别上,隔夜银价连续第三日下挫,且跌破16美元的整数关口,刷新7月以来低位。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。同时,鉴于收在200日均线下方,中期风险为下行。
  60分钟级别来看,短期银价仍有下行风险,若继续收在16美元下方,则可能看向15.65美元的关键回撤支撑。至于上行方面,除非银价能够突破200日均线17.05美元,否则趋势难以转为上行。
  目前银价的初步阻力位于16.30以及16.50美元,进一步阻力在17、17.45、17.75、18、18.30以及18.45美元。下行方面,初步支撑在15.90美元,进一步支撑在15.65、15.20、15以及14.60美元。
(白银日图 来源:FX168财经网)
操作策略方面,周四建议空头继续持有。日内可利用银价向16.26-16.33美元反弹的机会逢高做空,止损设16.40美元上方,目标看16.12-16.06美元,激进者看15.92美元下方。
  基本面利好因素:
  1.朝鲜外交部发言人周四称,韩美联合军演及美国官员“暴力的”的言辞使得战争成为“既定事实”。战争爆发只是时间问题,朝鲜不希望挑起战争,但也不会避免开战。
  2.美国总统特朗普周三突然逆转了美国奉行数十年的政策,承认耶路撒冷是以色列的首都,美国将把大使馆搬到那里。尽管受到以色列的欢迎,但特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP