中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

白银投资晨报:初步收200日均线上方 关注17.40阻力

fx168 巴飞特

|
  国际现货白银周五(10月13日)亚市早盘进一步攀升,并刷新17.28美元/盎司的三周高位。周四(10月12日)尽管美国靓丽的经济数据提振美元指数反弹,但银价依旧稳步上扬,盘中最高触及17.26美元/盎司。周五投资者正关注稍晚出炉的美国9月通胀以及零售销售数据,鉴于美联储决策者称未来几个月的通胀数据将决定利率行动,此次数据的好坏将极大的影响美联储年内加息的预期。 【10月13日黄金投资晨报】
  技术面上看,日线级别上,隔夜银价连续第五日上涨,且初步收在200日均线17.18美元上方。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标向上,中期风险中性偏向上行。60分钟级别来看,短期仍有上行风险,若后市能够持续收在200日均线上方,则有望进一步看向17.40美元的回撤阻力。
  目前银价的初步阻力位于17.40美元,进一步阻力在17.60、17.84、18、18.30、18.45、18.65以及19美元。下行方面,初步支撑在16.90以及16.50美元,进一步支撑在16.30、16.12、16.05/16、15.60、15.20、15以及14.60美元。
(白银日图 来源:FX168财经网)
操作策略方面,周四仍建议建议利用银价跌向17.10-17.05美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设17美元下方,目标看17.20-17.25美元,激进者看17.35美元上方。不过,建议在晚间美国CPI数据公布前减仓观望,以规避风险。
  基本面利好因素:
  1.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四表示,美联储(FED)需要明确捍卫其2%通胀目标并停止升息,直到物价上升的速度加快脚步。如果委员会继续加息,可能犯下政策错误,我认为通胀可能下降而非上升
  2.联邦公开市场委员会(FOMC)周三(10月11日)公布的会议纪要显示,尽管担心通胀疲弱,但只要经济前景未受影响,美联储决策者对12月加息仍持开放态度。不过,也有一些官员担心低通胀可能持续,还有官员表达了他们希望在未来几个月看到更多通胀数据,再决定未来是否加息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP